नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी Mgnrega Job Card List MGNREGA नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट

0
358

नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट यूपी – Mgnrega Job Card List MGNREGA नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट, देखे यहाँ 

Job Card list UP:


ग्रामीण क्षेत्रों में गरीब परिवारों के लिए सरकार द्वारा एक योजना चलाई गई है जिसका नाम मनरेगा महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम के नाम से यह शुरू किया गया आप इसे मनरेगा के नाम से भी जानते हैं अगर आप इस लिस्ट में अपना नाम देखना चाहते हो तो यहां से बहुत ही आसानी से अपना नाम देख पाओगे और आप पता कर पाओगी कि आपके खाते में कितने काम का कितना पैसा अभी तक जा चुका है इस रोजगार के तहत गरीब परिवारों को 100 दिन का रोजगार दिया जाता है इसे नरेगा जॉब कार्ड के नाम से भी जाना जाता है




 

ऑनलाइन, नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट, देखे यहाँ

NREGA Job Card List 2021 UP

नरेगा जॉब कार्ड में अपना नाम देखने के लिए आपको कुछ नीचे स्टेप बताए गए हैं आप स्टेप को फॉलो करके बहुत ही आसानी से अपना नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में नाम देख पाओगे

 सबसे पहले आधिकारिक वेबसाइट narega.nic.in खोलें या यहां पर भी क्लिक कर सकते हो 

या आपको नीचे एक  लिंक दी गई है आप उस पर क्लिक कर दें

अब आधिकारिक वेबसाइट के होम पेज से जॉब कार्ड विकल्प पर क्लिक करें

अपना राज्य चुनें, आपकी स्क्रीन पर एक नया खुल जाएगा 

इसके बाद अपना वित्तीय वर्ष, जिला, ब्लॉक और पंचायत चुनें 

अब आगे बढ़ें बटन पर क्लिक करें 

अंत में, आप अपने विवरण को अपने कंप्यूटर स्क्रीन पर देख सकते हैं।





भुगतान प्रक्रिया नरेगा

जिला भारतीयों का नाम नरेगा कार्य लिस्ट में और उनके 100 दिन पूरे हो गए और बहकने भुगतान का पता करना चाहते हैं कि हमारे अकाउंट में कितने पैसे गए हैं तो इसके लिए आपको अपने बैंक में जाना होगा और अपनी पासबुक को प्रिंट कर आना होगा तब ही आप का पता चल पाएगा कि आपके अकाउंट में पैसे आए हैं या नहीं इसका कोई  ऑनलाइन तरीके से नहीं पता करवा सकते/

उत्तर प्रदेश के जिलों की लिस्ट जिनका जॉब कार्ड लिस्ट ऑनलाइन उपलब्ध है –

Agra (आगरा) Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़) Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी) Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा) Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया) Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या) Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़) Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत) Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच) Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया) Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर) Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा) Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी) Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली) Mau (मऊ)
Basti (बस्ती) Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर) Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ) Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर) Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली) Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट) Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया) Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा) Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा) Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर) Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद) Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद) Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा) Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर) Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर) Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़) Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई) Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस) Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन) Varanasi (वाराणसी)
Jaunpur (जौनपुर)

 

नरेगा कार्ड के लिए ऑनलाइन पंजीकरण प्रक्रिया

  • इस प्रक्रिया में सबसे पहले आधिकारिक वेबसाइट narega.nic.in खोलें
  • होम पेज से डाटा एंट्री विकल्प पर क्लिक करें
  • अब अपना राज्य चुनें
  • इसके बाद वित्तीय वर्ष, जिला, ब्लॉक, पंचायत और यूजर आईडी पासवर्ड चुनें\
  • लॉगिन बटन पर क्लिक करें
  • पंजीकरण और जॉब कार्ड का विकल्प चुनें
  • अब अपना विवरण भरें जैसे गाँव, परिवार के मुखिया का नाम, घर का नंबर, पंजीकरण की तारीख आदि।
  • अपनी फोटो अपलोड करें
  • अंत में, प्रक्रिया को पूरा करने के लिए डाउनलोड पर क्लिक करें
  • नरेगा में होने वाले काम
  • निर्माण कार्य (ग्रामीण सड़कें)
  • सिंचाई कार्य
  • लम्ब कार्य

यूपी जॉब कार्ड लिस्ट 2021

भारत सरकार ग्रामीण विकास मंत्रालय के द्वारा वर्ष 2005 में राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम चलाया। आपको बता दे पहले देश में भारत सरकार द्वारा नरेगा योजना में सिर्फ ग्रामीण नागरिकों को रखा गया था, लेकिन अब इस योजना में शहरी क्षेत्र के लोगो को भी लाभ मिलेगा।

यदि आपने भी UP NREGA Job Card List के लिए आवेदन किया गया था या आपके किसी परिवार वाले ने यूपी जॉब कार्ड के लिए आवेदन किया था तो आप ऑफिसियल वेबसाइट पर जाकर ऑनलाइन लिस्ट में अपना नाम देख सकते है। यदि आपका नाम लिस्ट में नहीं होगा तो आप अपने पंचायत में जाकर आवेदन कर सकते है। इस प्रकार यहां से आप बहुत ही आसानी से नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में डाल दे पाओगे नाम देखने की पूरी प्रक्रिया बताइए कि किस प्रकार से आपको अपना नरेगा जॉब कार्ड लिस्ट में नाम देखना है

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here